The three perspectives of the Reserva Nacional Allpahuayo Mishana, Loreto 2019 - Aguirre Nieri, Marisol (2020)
Este trabalho etnográfico tem como objetivo analisar as três diferentes perspectivas e suas relações dos atores da Reserva Nacional Allpahuayo Mishana (RNAM). Portanto, para a obtenção dessas informações, foram realizadas entrevistas e observações em um voluntário da RNAM, onde fui guarda florestal voluntário, coletando informações de pesquisa exploratória. Para atingir o objetivo, foram analisadas as entrevistas e observações coletadas em campo; posteriormente, foi desenvolvida a metodologia de mapeamento de atores segundo Esteban Tapella. Após a análise dessas informações, conclui-se que os três atores, apesar de manterem uma relação entre si na mesma área natural, possuem perspectivas diferentes, gerando alguns conflitos para o desenvolvimento conjunto da RNAM.