Preparing for the impact of artificial intelligence: How will radiology training and practice evolve? - Pauwels, Ruben (2021)
La inteligencia artificial (IA) ha llegado a la Odontología y promete quedarse. La constante escalada de la IA se remonta a casi diez años atrás. Aunque la mayoría de los principios básicos del aprendizaje automático y el aprendizaje profundo se desarrollaron a partir de 1980, las investigaciones en redes neuronales convolucionales (CNN) implementadas con unidades de procesamiento gráfico ganaron varios concursos en reconocimiento de imágenes entre los años 2011-2012 1,2. No tomó mucho tiempo para que sus aplicaciones en radiología fueran exploradas 3. Unos años más tarde, se publicaron los primeros estudios de investigación con CNN para aplicaciones dentales 4,5.