EL ESTADO DE FLUJOS DE EFECTIVO, UNA HERRAMIENTA CLAVE PARA LA SUPERVIVENCIA DE LA EMPRESA EN EL MUNDO ACTUAL - Talla Ramos, Sabino (1998)
El sistema informativo contable ofrece a los dueños y directivos de las empresas la posibilidad de conocer no sólo la situación en que se han concentrado los resultados del conjunto de operaciones económicas realizadas en un periodo de tiempo y su efecto acumulado a través de los estados financieros finales, sino también la cuantificación y visualización de los flujos concretos correspondientes a dichas operaciones.