SEROPREVALENCIA DEL VIRUS DE LA INFLUENZA AVIAR EN BROILERS EN LA PROVINCIA DE HUARAL, LIMA - Monasí F., Luis (1999)
La seroprevalencia de anticuerpos Influenza Aviar se determino utilizando ELISA (KPL) técnica para analizar 384 pollos recogidos de 36 granjas avícolas en Chancay (Lima. Perú) a finales de 1998 y principios de 1999. Todos los animales habían sufrido de la luz a los procesos respiratorios graves, de 10 a 15 días antes de la toma de muestras. No hay anticuerpos contra el virus de la Influenza Aviar, se detectaron A/turkey/wisconsin/66/H9N2 serotipo, lo que indica que estas aves no han estado expuestos a este serotipo. Le recomendamos que estudios similares de monitoreo prevalencia Influenza Aviar deben llevarse a cabo en otras áreas para determinar su epidemiología en el Perú.