ANÁLISIS DE COMPONENTES PRINCIPALES EN LA DETECCIÓN DE DATOS DISCORDANTES - Seier Zúñiga, María Edith (1999)
A pesar de ser el análisis de componentes principales, es una de las técnicasmultivariantes más antiguas del análisis multivariado, su uso hoy en día sigue en boga y esmuy importante. Se presenta su utilización en la detección de datos discordante s y unaaplicación a un conjunto de datos socioeconómicos del Perú.