Perspectiva de la Geografía, junto a la evolución del deber geográfico. Entrevista al Prof. José Osejo - Diaz Marquina, Jerson Sebastián (2023)
Nesta entrevista com o professor José Osejo, geógrafo físico, são discutidas sua formação profissional, sua escolha pela carreira de Geógrafo e sua experiência como aluno da Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Osejo conta como se interessou pela Geografia e como descobriu a licenciatura por meio do cunhado, que era professor de História e Geografia e aluno de Geologia. Refere ainda a sua participação na transformação curricular do curso de Geografia e a sua posterior atuação como profissional no Gabinete Nacional de Avaliação dos Recursos Nacionais (ONERN).Além disso, o Professor Osejo reflete sobre a definição de Geografia, destacando o seu caráter integral e a sua capacidade de especialização em diversas áreas como a Geografia Física, a Geografia Urbana, a Geografia Económica, entre outras. Ele também comenta sobre o crescimento da Geografia como disciplina, abrangendo diferentes campos de estudo e gerando novas especialidades.