Peruvian wart-pox and typhus family - Mackehenie, Darío (1935)
Con el mismo propósito de esta recopilación han sido ya publicadas en la prensa médica las dos primeras partes del trabajo nuestro encaminado a indicar los argumentos que en apoyo de nuestra vieja tesis conseguimos. Originalmente redactada para la "Revue Sudamericaine de Medicine et Chirurgie", natural era que, destinadas a lectores de habla francesa en quienes la dificultad de procurarse la extensa literatura nacional pertinente llega a grado sumo, se extractara someramente los trabajos recientes sobre el Mal de Carrión, entre los cuales se contaban algunos nuestros y de nuestros colaboradores.