Hacia una sociología de la educación universitaria en el Perú. - Rios Burga, Jaime Rodolfo (2005)
Este artículo se centra sobre la sociología educativa en el Perú. Investiga la política educativa global en el capitalismo corporativo y los modelos estratégicos de sus intelectuales en el mundo y la sociedad peruana. El estudio demuestra que la educación peruana carece de un proyecto nacional global. Examina los intricados procesos en el mundo global. Procesos caracterizados por una nueva dinámica de producción y reproducción dependiente en el sistema capitalista global. Nuestro objetivo es peruanizar y universalizar al Perú como sociedad política y nación transcultural.