Lengua y Sociedad. (2019). Revista del Instituto de Investigación de Lingüística Aplicada (CILA) de la Facultad de Letras y Ciencias Humanas: Volumen 18, n.° 1, junio, 166 pp. - Diez Canseco, Daniela (2024)
El primer número del volumen dieciocho de la revista Lengua y Sociedad, comprendido en el periodo de enero-junio de 2019, cuenta con un total de ocho artículos de investigación lingüística. Este número abarca diversas áreas tales como la psicolingüística, la didáctica de la lengua en comprensión lectora y redacción académica, la lingüística aplicada en uso de macrorreglas, la pragmática, el análisis del discurso en argumentación escolar, la sociolingüística en actitudes lingüísticas hacia el pretérito y el quechua, el análisis metafórico de anuncios publicitarios, la fonología y la dialectología en alargamiento vocálico en aimara, y la lexicología en el análisis del discurso en fraseología de titulares periodísticos.