La investigacion y publicaciones registradas en San Marcos - Luque Luque, Juvenal (2011)
El texto que sigue tiene como propósito mostrar al lector cuánta investigación se realiza en San Marcos, quiénes lo realizan, en qué facultades se realiza mayor investigación, al igual que el tipo de investigación o actividad académica que la universidad reconoce para registrarlo según escala de punraje preestablecido. Como fuente se ha usado la información sobre el tema publicado por el Consejo Superior de Investigaciones disponible en su dirección web. Como tema colateral se deslizan algunas ideas acerca del rol de la universidad.