Presentation - Tantaleán, Henry (2022)
Con este nuevo número, la revista Arqueología y Sociedad ha entrado en una nueva época. Desde este número, los manuscritos recibidos han atravesado por todo un meticuloso proceso de revisión por pares externos. Vale decir, los artículos ahora publicados han sido evaluados de la manera más objetiva que tenemos a disposición en la academia. Asimismo, la revista cuenta con un nuevo comité editorial integrado por investigadores renombrados del Perú y del extranjero. Además, gracias al apoyo del Vicerrectorado de Investigación y Posgrado de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, ahora poseemos una nueva plataforma virtual para que los autores y revisores puedan enviar sus textos y evaluaciones. Todo lo anterior se hace con el objetivo principal de lograr la indexación de Arqueología y Sociedad en los index Scopus o Web of Science, los estándares más prestigiosos de las revistas científicas en el mundo. De hecho, desde este número, la revista ya aparece indizada en Latindex 2.0., index que certifica que se ha cumplido una serie de requisitos que la homologan con otras publicaciones científicas periódicas de alta calidad a nivel mundial.