Gargurevich, J. (2017). La Razón. Crónica del primer diario de izquierda (3.ª ed.). Lima: La Voz. - Placencia Camarena, Stefanno David (2021)
“La Razón” del joven periodista José Carlos Mariátegui“El 14 de mayo [de 1919] en la tarde los canillitas recibi-eron los ejemplares frescos de La Razón y se lanzaron a la calle a vocearlo” (p. 75). Así, al Perú le nacía el primer diario de izquierda, gracias al trabajo en conjunto de José Carlos Mariátegui y César Falcón, conocidos como “la yunta brava”, como asegura el libro La Razón. Crónica del primer diario de izquierda, del periodista Juan Gargurevich.