Arthrocentesis of the temporomandibular joint: a treatment for the acute-pain limited mouth opening (using a new device) - Cornejo Salazar, José (2010)
La Artrocentesis de la articulación temporomandibular (ATM) es una alternativa de tratamiento eficaz; mínimamente invasiva para la abertura bucal limitada debido al desarreglo interno discal irreductible o al deterioro de las estructuras de la ATM que producen artralgia severa que no cede con tratamientos conservadores. Se presenta un caso clínico de una paciente con limitación de abertura y dolor orofacial intenso que se soluciono satisfactoriamente con lavaje articular con un nuevo dispositivo de una sola punción. Se mejora la abertura bucal con el consiguiente alivio del dolor y satisfacción del paciente en una sola sesión. Utilizando este dispositivo, no se requiere la inserción de dos agujas; lo que facilita, el procedimiento y lo hace menos invasivo.