El Otro en El ser y la nada - Torres Ramis, Luis Alfonso (2019)
En El ser y la Nada, Jean-Paul Sartre plantea el ser para-otro [être pour-autrui] como una de las estructuras del ser humano que hace posible el reconocimiento del otro como sujeto y no como objeto. Sartre también plantea que, con la mirada [le regard], el otro es degradado a objeto. En este artículo se pretende mostrar que el otro es, en primera instancia, sujeto y no objeto. Para eso se considerarán distintos pasajes de El ser y la Nada en los que Sartre evidencia su concepción del otro como sujeto y no como mero objeto del mundo.