APLICACIÓN DE LA COINTEGRACIÓN AL ESTUDIO DEL VOLUMEN PASAJEROS NACIONALES EN EL AEROPUERTO "JORGE CHAVEZ" - Zegarra Roman, Levy (2001)
Se demuestra que, a través de la Cointegración, es posible evaluar la relación real existente entre el volumen de pasajeros nacionales en el Aeropuerto Internacional Jorge Chávez y el producto bruto interno del país, aún cuando ambas variables corresponden a procesos no estacionarios. Se identifica un equilibrio a largo plazo entre las variables antes mencionadas y se obtiene estimadores eficientes y proyecciones a través de un modelo multivariante sin incurrir en violaciones a los supuestos del Modelo de Regresión Lineal Múltiple.