Modelos matemáticos para simular flotación industrial a partir de pruebas de laboratorio - Azañero Ortiz, Angel (1999)
Este trabajo de investigación tiene por objeto dar a conocer el diagrama de flujo, balance de materiales, planteo de ecuaciones y desarrollo de modelos matemáticos que nos permitirán predecir resultados finales tales como: leyes, recuperaciones y radio de concentración que un mineral reportará cuando sea procesado por flotación a escala industrial con información obtenida de un lote de pruebas a nivel de laboratorio, método que se puede aplicar a una amplia variedad de minerales y poder evaluarlos técnica y económicamente con un alto nivel de confianza.