PROBLEMAS DE REEMPLAZO: ENFOQUES DE INVESTIGACIÓN DE OPERACIONES Y ECONOMÍA - Bergel Vidal, Esther (2003)
Se realiza el análisis de los enfoques de Investigación de Operaciones y Económico para la generación de alternativas que permitan tomar la política más adecuada de reemplazo de bienes, utilizados en los procesos de producción. Se presenta una clasificación de modelos de reemplazo usados por la Investigación de Operaciones los que buscan directamente optimizar variables de costo e indirectamente optimizar la productividad. Se presenta y analiza el enfoque y modelos usados por la Economía para el análisis de reemplazo.