Person and community. The proposal of community personalism by Emmanuel Mounier - Lucero López, Angel Gabriel (2025)
El presente ensayo tiene por objeto exponer la noción de “personalismo” de Emmanuel Mounier en sus diversas obras, a fin de entenderlo como un humanismo enriquecedor. De esta manera, descubrir que su personalismo deviene en comunitario, ya que toda reflexión de la persona implica su dimensión social y su participación positiva en la comunidad humana. Por tanto, proponer su personalismo comunitario para el Perú de hoy, con implicancia en un círculo de reflexión filosófica sobre la persona que se comprometa con la revolución personal y comunitaria de manera concreta y situada.