Enjuagatorios bucales como medida preventiva en la atención odontológica durante pandemia por COVID-19 - Pérez-Mejía, Gabriel (2021)
Sr. Editor. Debido a la propagación del COVID-19, han surgido nuevos protocolos de atención odontológica para poder controlar esta pandemia. Se sabe que una de las principales formas de ingreso del SARS-CoV-2 a nuestro organismo es a través de la cavidad bucal ya que las glándulas salivales menores y botones gustativos están cargados de receptores ACE-2 1. Por eso, consideramos que es importante fomentar el uso de enjuagues bucales preoperatorios durante la consulta odontológica para reducir la carga viral en boca y así prevenir la propagación de este virus entre el paciente y el operador. La presente carta al editor tiene como objetivo fundamentar la importancia del uso de estos colutorios.