Regulatory Process of T-cells in the Thymus - López Cruz, Roxana (2007)
La dinámica del desarrollo celular en el timo es afectada por las interacciones de las diferentes subpoblaciones celulares. Experimentos recientes sugieren que las células madres T, podrían afectar el crecimiento y diferenciación de los timocitos inmaduros. Aquí se presenta el análisis y el modelamiento matemático sostenido con simulaciones computacionales que muestran el proceso de regulación celular. Nuestros resultados sugieren que cuando proporcionamos externamente células del tipo CD4+ T, estas afectan positivamente a la célula simple y positiva CD4+CD8- (subpoblación timocita), incrementando la diferenciación de las células doble positivo y reduciendo la célula tipo CD4+CD8-.