Editorial - Garmendia Lorena, Fausto (2002)
Las enfermedades infecciosas parasitarias son todavía un problema importante de salud en nuestro país y es evidente que nuestros investigadores están trabajando para el mejor conocimiento de estas enfermedades y sus complicaciones. En este número de Anales se hace conocer los resultados de los trabajos de investigación en este campo, como es el relativo a la aparición de sordera y ceguera en niños discapacitados que probablemente sufrieron de rubéola congénita. El estudio se ha efectuado en 6 colegios de educación especial de tres ciudades de Perú, donde se ha encontrado hasta un 6,6% de casos probables y confirmados de síndrome de rubéola congénita, que demuestra que es un problema existente en el país y que lleva a la sugerencia de iniciar una vacunación contra este mal en mujeres en edad reproductiva, de manera de poder evitar el desarrollo de defectos en la actividad sensorial de la visión y la audición.