Pronunciamiento de la Academia Nacional de Medicina sobre ‘Clonación Humana’ - Perales Cabrera, Alberto (2002)
Las cuestiones en debate: 1° ¿Cuándo comienza la vida humana? 2° ¿Es lícito crear embriones por clonación para implantarlos y crear nuevos seres humanos? ¿Puede considerarse la clonación como una forma alternativa de reproducción asistida? 3° ¿Es lícito crear embriones para destruirlos— y cultivar sus células con el propósito de curar enfermedades? 4° ¿Qué alternativas existen para la obtención de células troncales para terapia, sin usar clonación? 5° ¿Constituyen un problema único o problemas diferentes, desde el punto de vista ético, la clonación reproductiva y la terapéutica?