Lista anotada de los bivalvos marinos del Perú - Paredes, Carlos (2016)
Se presenta una lista taxonómica actualizada de 401 especies de bivalvos marinos del Perú, distribuidas en 62 familias y 195 géneros. Se considera la nomenclatura y clasificación en el contexto de los cambios recientes, incluyendo los trabajos de Bernard (1983) y Coan & Valentich-Scott (2012). Cada especie de la lista es comentada, teniendo en cuenta la distribución geográfica y el hábitat.