Comunicación intercultural desde los medios de comunicación - Escobar Cotrado, Walter (2024)
O Peru é um país plurinacional, multilíngue e multicultural, que inclui as regiões geográficas da costa, das terras altas e da selva. Esta pesquisa mostra o progresso da comunicação intercultural na mídia. É muito importante detalhar o papel desempenhado pelos comunicadores indígenas, do rádio, da televisão e de suas diferentes plataformas, para alcançar seus ouvintes e telespectadores falantes dos idiomas aimará, quíchua e amazônico. A contribuição do Estado e do setor privado deve ser observada. Como resultado, foram criados programas de notícias nos idiomas aimará e quíchua, Jiwasanaka - Ñuqanchik, Ashi Añane em Asháninka e outros programas em idiomas nativos. A Rede de Comunicadores Indígenas do Peru, Servindi, e a mídia internacional e regional também são consideradas. Portanto, propõe-se a realização desse estudo para fortalecer a diversidade linguística e cultural.