Identidades políticas nos setores rurais argentino da região pampeana argentina: o conflito de 2008 em relação aos direitos de exportação - Carletti, Maria (2022)
Este estudo investiga a constituição do fenômeno de apoio a um novo partido e frente eleitoral a partir dos setores ligados à agricultura argentina, especificamente os produtores da região dos Pampas. A coalizão de direita que governou a Argentina entre 2015 e 2019 consegue se espalhar nacionalmente usando estruturas partidárias tradicionais por um lado e aproveitando habilmente o cenário que surgiu em 2008 com o que foi chamado de "conflito de campo" ou "conflito 125" . ” (resolução que tentou modificar o regime de retenções de exportação, transformando-as em motivos de acordo com o preço internacional). Por sua vez, do governo da época, os equívocos da proposta contribuíram para essa dinâmica.