Análisis de tutorías virtuales de lenguaje enfocadas en mejorar la comunicación escrita de universitarios ingresantes durante la pandemia por COVID-19 en una universidad privada de Lima, Perú - Castro Morgado, Rocío (2024)
Analisamos tutoriais virtuais para apoiar a melhoria das competências de comunicação escrita em cursos massivos e transversais em Humanidades, destinados a estudantes que ingressam numa universidade privada na Lima Metropolitana durante 2020, ano em que se iniciou o confinamento social pela COVID-19. A abordagem baseia-se em fontes primárias; é de base populacional, quantitativa e de âmbito exploratório. O objetivo é demonstrar que, apesar do contexto adverso, os utilizadores melhoraram a sua proficiência em competências de comunicação escrita. Como conclusão, identifica-se que os alunos que recorreram às tutorias obtiveram aprovação nas disciplinas numa proporção superior à dos que não recorreram ao serviço, o que teve um impacto positivo nos indicadores de satisfação dos alunos e na diminuição do abandono escolar.