Max Uhle y su doctorado en la Universidad de Leipzig, Alemani - Beyer, Lothar (2003)
Aunque los aportes más significativos de Max Uhle se dan en el campo de la arqueología, en este texto se muestra un aspecto poco conocido en el que también fue un eximio investigador: la lingüística. Precisamente en su tesis doctoral, que versa sobre el idioma chino preclásico, demuestra con excelencia sus conocimientos acerca de esa materia.