Bases y Protectores Cavitarios, Realidad y Futuro - Seijas Rodriguez, Pedro (1994)
Con la aparición de nuevos materiales en odontología restauradora se ha despertado discusión en relación con el uso de lo que se conoce con el nombre de bases y protectores cavitarios. Tradicionalmente el uso de bases y protectores cavitarios siempre han ocupado lugar prominente en odontologia restauradora. Una ligera digresión puede permitirnos la separación y clarificación de conceptos entre lo que es una base y un protector cavitario o dentinario. Las diferencias radican en la viscosidad del material en el momento de la colocación y en el espesor del mismo después de la inserción. Una capa de material fluido de suficiente espesor podría identificar a un protector cavitario.