Actitud hacia la Educación Sexual en padres de familia de dos Pronoeis del distrito de San Juan de Lurigancho, Lima, 2017 - Vásquez Calderón, Hilda Magali (2023)
El objetivo de esta investigación fue identificar las diferencias que existen en las actitudes hacia la educación sexual en padres de familia de dos Pronoeis del distrito de San Juan de Lurigancho. La investigación fue descriptivo comparativo y tuvo un diseño no experimental, el muestreo fue no probabilístico. Se empleó el método hipotético deductivo con enfoque cuantitativo.  La recopilación de datos fue mediante la encuesta, divididos en dos grupos (Pronoei Virgen del Rosario y Rayito de Sol).  Para la medición de la variable se utilizó la escala de actitudes de los padres hacia la educación sexual de los hijos (ACSEX), obteniendo un nivel de significancia de 0. 98. La actitud de los padres de familia de ambos Pronoeis fueron similares con un 39.1% (negativa); el 30.4% y 39.1% fue permisible y positiva; Con respecto a la información sexual que presentan los padres   el 43.5% y 34.8% la actitud fue negativa, así como el 26.1% y 39.1% la actitud fue permisible y el 30.4%, 26.1% tiene actitud positiva. El inicio de actividad sexual en ambos fue de 26.1% positivos y permisibles; la actitud es negativa al 34.0%. En ese sentido se concluye que no existen diferencias significativas en la actitud hacia la educación sexual de los padres de familia.