Influencia del Programa Juntos en la calidad de vida de la población, Providencia – Amazonas, periodo (2016 – 2020) - Noriega Campojó, Rosely (2023)
Para realizar la investigación, se planteó como problema ¿De qué manera influye el Programa Juntos en la calidad de vida de la población de Providencia – Amazonas en el periodo 2016 – 2020? Se tuvo como objetivo principal determinar esa influencia del programa mencionado en la calidad de vida, el tipo de investigación es correlacional para lo cual el valor es de 0.14 lo cual indica que influye, pero de en proporciones pequeñas, a su vez que demuestra que el Programa Juntos y la calidad de vida guardan una relación positiva. Para la elaboración de la investigación se realizaron encuestas y se aplicó a 121 jefes de familia. Por otra parte, en el contraste de hipótesis se utilizó la prueba chi cuadrado obteniendo significancia entre ambas variables (valor: 0.00), y para determinar el grado de correlación, se usó Spearman dada la naturaleza de las variables, lo que indica y se menciona nuevamente que el Programa Juntos influye en la calidad de vida de la población de Providencia pero que necesita de mejoras para mayor efectividad.