Sistema de Información Web y su Influencia en el Monitoreo de Ingreso de Terceros a Campus Universitarios - Flores, Yasser (2023)
El objetivo de la investigación fue analizar la relación de influencia entre el proceso de registro de visita de terceros y la implementación de un sistema de información web para el monitoreo de visitas a un campus universitario. La metodología empleada incluyó la participación de 18 operadores de control de garita, a quienes se les administró una encuesta dividida en dos dimensiones: Eficiencia y Monitoreo. Las respuestas se evaluaron utilizando una escala de Likert del 1 al 5. Se estableció un margen de error del 5% y un nivel de confianza del 95%. El desarrollo del sistema de información se llevó a cabo mediante el uso de RUP como marco metodológico, con definición de requerimientos y herramientas de desarrollo por parte del equipo. Los resultados indican una mejora significativa en los procesos relacionados, evidenciada por la diferencia significativa entre las mediciones antes y después de la implementación del sistema. En conclusión, el sistema de información implementado demostró ser eficaz para optimizar los procedimientos de registro de visita de terceros en el entorno universitario, proporcionando beneficios notables en términos de eficiencia y monitoreo.