Crecimiento económico, pobreza y desarrollo humano en el Perú - Hurtado Villanueva, Abelardo (2023)
El propósito de este trabajo fue analizar la relación del crecimiento económico, la pobreza, la pobreza extrema pobreza y el desarrollo humano en el Perú, entre los años 1990 y 2018. Con ayuda del método inductivo y deductivo se logró establecer que el crecimiento sostenido del Producto Bruto Interno (PBI) fue de 4,90%, la reducción significativa de la pobreza de 33,50% y extrema pobreza 21.4%, se logró mejorar el Índice del Desarrollo Humano (IDH) de 0.61 a 0.75. Se concluye que el desarrollo humano se encuentra íntimamente relacionado con los resultados del crecimiento económico y de la reducción de la pobreza y extrema pobreza.