Relación de la Salud Ocupacional y Gestión de Seguridad en las Empresas Constructoras en el Distrito de Ate Vitarte - Lima - Mato, Silvia (2023)
El objetivo de esta investigación, fue determinar la relación entre la gestión de Seguridad con la salud ocupacional, en las empresas constructoras en el distrito de Ate Vitarte, en setiembre del Año 2015. La muestra fue conformada por 40 trabajadores de las empresas constructoras, aplicándose el método estadístico de la correlación de Pearson, con un nivel de signiﬁcación de 5 por ciento. Los resultados conﬁrmaron el objetivo general, ya que la salud ocupacional presenta una relación signiﬁcativa con la gestión de seguridad, en las empresas constructoras. Se recomienda, que algunas de las empresas constructoras grandes, entiendan la importancia de la seguridad y salud de los trabajadores, que éstos no están adecuadamente protegidos, y se hallan según nuestra investigación y el Diagrama de Impactos, se encuentran: Regular (Higiene) y Menos que Regular (Seguridad) por una falta, entre otros factores, de Capacitación.