MIGUEL ÁNGEL MAQUERA, PINTOR DEL MOJINETE - Maquera Maquera, Miguel Angel (2019)
El artículo trata sobre la vida y obra del pintor Miguel Ángel Maquera Maquera. En la década de los años 60 a 80 en que desarrolló una técnica de pinturas al esmalte, al óleo y técnicas mixtas, desenvolviéndose con gran maestría en el tema de los paisajes tacneños resaltando las antiguas casas con techo mojinete y sus famosas tinajas. La proficua producción hizo que participara en diferentes exposiciones a nivel nacional e internacional.