"FASCI ALL' ESTERO": APUNTES SOBRE LA COLONIA ITALIANA DE TACNA DURANTE EL RÉGIMEN DE MUSSOLINI (1930-1934) - Vargas Murillo, Alfonso (2019)
La política exterior del régimen de Mussolini, pasó de tomar poca importancia a las colonias italianas en el exterior, a entender su importancia geopolítica. Es así que en el periodo que tratamos, durante el gobierno de Sánchez Cerro en el Perú, factores como la aceptación del fascismo por diversos intelectuales peruanos, la visión positiva de parte de la prensa nacional (y local), y la conformación de "fascios" en las colonias (el caso de Lima y Tacna) demuestran una fuerte influencia de la política italiana a nivel ideológico, no siendo así a nivel de las relaciones diplomáticas entre ambos países.