BREVE ANTOLOGÍA PERSONAL DE FREDY GAMBETTA - Gambetta, Fredy (2019)
Fui un niño solitario entre personas mayores. No me criaron mis padres. Leí desde la primera infancia y escribí poesía. Mi primer poema reconocido fue el elogio lírico a la reina de mi colegio (1964). Gané un concurso de cuentos, en mis años de estudiante universitario (1967). Publiqué catorce poemarios con el título Sobre todo el Amor (1997). Son poemas dedicados a mi ciudad natal; al amor; a mártires como Víctor Jara; a personajes bíblicos; a animales; a mí gato Nabucodonosor; a varias ciudades, al frenesí de la vida. He escrito cuentos, un ensayo biográfico, investigado épocas de la historia de Tuerza y ensayado escribir obras de teatro. Y crónicas, cientos de crónicas. Sigo escribiendo poesía. Pertenezco a la que se puede llamar "generación de los 70" En esta breve antología recojo poemas editas. Desde 1997 otros versos esperan que les "devuelva la mirada" para ver la luz.