Implantes posextracción con regeneración ósea guiada - Verástegui Baldárrago, Guiselle Andrea (2020)
La colocación de implantes en alveolos post-extracción regenerados es un tipo de tratamiento que ha dado buenos resultados postratamiento. Los factores clave para conseguir el éxito en este tipo de tratamientos se basa en realizar una extracción atraumática del diente para preservar el hueso alveolar, ausencia de infección activa y estabilidad primaria del implante. Este caso clínico describe a una paciente de 40 años de edad que se realizó la extracción de la pieza 2.5 y la colocación de un implante inmediato con regeneración ósea guiada. Una vez aplicada la técnica y el período posoperatorio, fue evidente la buena oseointegración del implante a los 3 meses y una mejoría en la estética y soporte perimplantario. Sin duda, la tasa de éxito para los implantes colocados posexodoncia era comparable con aquella en áreas edéntulas.