Satisfacción y compromiso laboral del personal de salud de la microred de San Juan Bautista – Ayacucho, 2014 - Ledesma Zerpa, Nelly Felipa (2019)
INTRODUCCIÓN: El estudio satisfacción y compromiso laboral del personal de salud de la Micro Red de San Juan Bautista; se estructuró basado en la premisa de que toda Organización existe cuando las personas se juntan para cooperar entre sí y lograr objetivos comunes institucionales considerando que el personal no puede desarrollar un trabajo de calidad sino se encuentra satisfecho en su desempeño laboral; por ello se estableció el OBJETIVO: Determinar la relación entre la satisfacción y el compromiso laboral del personal de salud en la Micro Red de San Juan Bautista- Ayacucho; MATERIALES Y MÉTODOS: tipo de investigación fue aplicativo, en foque de investigación es descriptivo correlacional prospectivo de corte transversal, Área de estudio: Establecimientos de Salud de la Micro Red de San Juan Bautista. Muestra: 102 trabajadores (profesionales y no profesionales). Tipo de muestreo: probabilístico. Instrumentos: Encuesta de satisfacción del personal y la escala de compromiso. RESULTADOS: 71.6% del personal de la Micro Red de San Juan Bautista ene un compromiso organizacional medio y de ellos 44.1% tiene satisfacción personal y según la prueba de chi cuadrada (p>0,05) existe relación significativa entre ambas variables aceptándose la hipótesis de investigación, lo que significa que en la medida que el personal se encuentre más satisfecho tendrá mayor compromiso con el trabajo desempeñado.