Musicoterapia en la salud mental: una alternativa de solución - Centella-Centeno, Daniel Martin (2021)
Objetivo: Analizar información sobre la efectividad de la musicoterapia en las personas con alteraciones de salud mental. Material y métodos: Se desarrolló una búsqueda bibliográfica en fuentes como Google Books, Renati, E-Libro, Elsevier, PubMed y Cochrane library. Resultados: Se obtuvieron 182 referencias de las cuales fueron seleccionadas 17. Conclusión: La musicoterapia tiene un impacto significativo en la salud mental, ayudando en el restablecimiento de la salud psicológica, emocional y social de las personas con Alzheimer, demencia, ansiedad, estrés, esquizofrenia y depresión.