LESIONES DE CAMERON: CAUSA DE HEMORRAGIA DIGESTIVA ALTA - Laguna Heredia, Pedro (2019)
Lesiones Cameron representan erosiones y úlceras lineales en las crestas de los pliegues de la mucosa gástrica a nivel de la impresión diafragmática en pacientes con hernia hiatal. La asociación entre las lesiones de Cameron y anemia por déficil de hierro ha sido documentada, pero otra presentación de lesiones de Cameron puede ser una hemorragia digestiva alta aguda severa. Nosotros presentamos el caso de un paciente de 63 años de edad que presento hemorragia digestiva alta con estudio endoscópico que determina la presencia de una hernia hiatal tipo I en cuyo interior se evidencia una úlcera de Cameron. Por lo tanto, las lesiones de Cameron deben ser consideradas como causa potencial de hemorragia digestiva alta.