LA PILDORA DEL DIA SIGUIENTE - Somocurcio Zúñiga, Bladimiro (2019)
Cada vez que se discuta un problema que vincule estrechamente a la Iglesia en nuestro país, el debate superará ampliamente consideraciones científicas y sociales. La anticoncepción oral de emergencia no ha sido la excepción y las discusiones sobre su aplicabilidad hacen recordar antiguos enfrentamientos por la implantación de programas de Paternidad Responsable. Cabe recordar que la anticoncepción oral de emergencia Me aprobada el 13 de julio de 2001 mediante Resolución Ministerial 399-2001 del Sector Salud, en tal medida, los puntos de desencuentro en cuanto a su aplicación saltan a la vista.