Relación entre la obesidad y enfermedad periodontal en adultos: Relationship between obesity and periodontal disease in adults - Callomamani-Quispe, Luigy (2023)
Objetivo: El objetivo de este artículo es determinar la relación entre la obesidad y la enfermedad periodontal en adultos. Metodología: Se realizó la búsqueda, organización y análisis de un grupo de 36 artículos científicos publicados en los últimos 5 años, sobre la relación que tiene la enfermedad periodontal y la obesidad; para lo cual se utilizaron las siguientes bases de datos: Google Académico, SciELO, PubMed y Dialnet. Finalmente, se hizo un análisis global, en donde se comparó y determinó la relación entre la obesidad y la enfermedad periodontal en adultos. Conclusión: La obesidad y la enfermedad periodontal son enfermedades crónicas que se relacionan. Se ha demostrado el aumento de la prevalencia de la enfermedad periodontal en personas con obesidad, resultando con mayor afectación el género femenino.