La Formación Universitaria del Auditor para Prevenir y Detectar el Fraude Contable en la Empresa - Alpaca Cusicanqui, Alexis Efrain (2019)
Esta investigación se ha efectuado para conocer cuál es el gradó de preparación de los alumnos de la Facultad de Ciencias Contables y Financieras de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, sobre un tema que está afectando a muchas empresas: El fraude contable. Los resultados principales que se encontraron en la investigación fueron que los alumnos están recibiendo una preparación competente respecto al desarrollo de distintos tipos de Auditoría, pero que a su vez no conocen mucho acerca del riesgo del fraude. De igual manera, se establece que los docentes están haciendo su esfuerzo por enseñar las asignaturas de auditoría, éstas no contienen mucha información respecto del fraude, del control interno con enfoque a los riesgos y de la gestión de riesgos empresariales.