ÁRBOLES Y ARBUSTOS DE LA PRIMERA CUADRA DE LA ALAMEDA BOLOGNESI: ESTUDIO BIOSISTEMÁTICO - Zegarra Zegarra, Rosario (2019)
En la primera cuadra de la Avenida Bolognesi de la ciudad de Tacna, existe una serie de especies arbóreas, muy delicadas, únicas y especiales. Probablemente hayan sido sembradas por personas extranjeras inmigrantes, o por alguien que gustaba de la belleza del arte de la Jardinería. En el presente estudio se pretende motivar el cuidado de dichas especies, porque hace unos años atrás existían otras pero que han sido taladas. Las que hoy tenemos hay que protegerlos y preservarlas para la posteridad. Este trabajo tiene como objetivo conocer las especies arbóreas y arbustivas existentes, en dicho lugar. Se describen 19 especies ornamentales correspondientes a 16 familias de especies botánicas.