ALGORITMO DE ENCAMINAMIENTO PARA UNA RED DE ROUTERS BASADO EN ALGORITMOS GENÉTICOS PARA MEJORAR LA VELOCIDAD DE TRASMISIÓN EN REDES MULTICAST - Vera Ramírez, Oscar John (2019)
Se describe el desarrollo de un algoritmo de encaminamiento para una red de routers basado en algoritmos genéticos para una red multicast. El algoritmo, surge corno una solución a la necesidad de un algoritmo alternativo a los dados por estándares basados en números de saltos o en características propias del medio. El algoritmo proporcionará una ruta alternativa a las dadas por los estándares RIP e OSPF, para ser aplicados en una red multicast.