GRANITOS ORNAMENTALES DE LA REGIÓN MARIATEGUI - Arenas Oporto, Wilmer (2019)
El estudio comprende la identificación de las características ornamentales de los granitos que afloran en la Región José Carlos Mariátegui. La metodología utilizada para la evaluación de estas rocas está de acuerdo a las normas internacionales y se divide en fases; comprende desde la recopilación de la información hasta la apertura de la cantera de extracción. El afloramiento estudiado pertenece a la zona de la cordillera de la costa y se ubica en la Pampa del Palo, muy cerca al puerto de Ilo.