Big data analysis capabilities in companies: a systematic review of the literature - Rengifo L., Raul (2024)
El objetivo de la presente investigación fue realizar una revisión sistemática de los manuscritos publicados en Scopus durante el período 2013 al 2022 sobre las BDAC en el entorno empresarial. La presente investigación tiene un enfoque mixto con un diseño anidado concurrente en varios niveles. Se realizó una revisión bibliométrica con el fin de revisar la evolución de las publicaciones relacionadas con las BDAC, también se realizó una revisión documental para conocer la evolución de los componentes e instrumentos utilizados por la literatura para abordar la medición de las BDAC en el entorno empresarial. Los resultados muestran una tendencia creciente en la producción de publicaciones con el término académico en estudio. Asimismo, se encontró los componentes de las BDAC más utilizados en la literatura académica. Finalmente, el presente estudio muestra un análisis de los instrumentos de medición para las BDAC.