Prescripción social. Propuesta de función para el profesional de enfermería comunitaria. - Dandicourt Thomas, Caridad (2023)
El continuo cambio de las necesidades de salud de la población, demanda una renovación en el actuar del profesional de enfermería que labora en la comunidad, en los cuidados dirigidos a la promoción de la salud y prevención de enfermedades. Una concepción de un cuidado, orientado no solo a la solución de problemas de salud, sino además a lograr una negociación con quienes deben ser cuidados, donde se reconozca la contribución de las personas y de la colectividad en la mejora de su salud, a partir de ver la salud  como derecho humano fundamental que necesita para su consecución la colaboración y coordinación de distintos sectores y actores sociales.