Fatty liver disease related to metabolic disorders: concepts update and literature review - Bardales Silva, A. Fabrizzio (2022)
Com o aumento das doenças metabólicas, a doença de gordura hepática é proclamada como a patologia mais freqüente que compromete o fígado em todo o mundo. Nestas circunstâncias, foram recentemente renovados alguns conceitos e definições, a fim de melhor compreender este problema. Destaca-se atualmente a importância de fenómenos como a resistência à insulina e outros mecanismos inflamatórios que favorecem a degeneração da gordura hepática e culminar em patologias tão graves como a cirrose e o carcinoma hepático.