LA SALUD HOLISTICA EN LOS CUIDADOS APLICADOS POR ESTUDIANTES DE LA FAEN/UNJBG - Torres Chávez, Yolanda Paulina (2019)
El presente trabajo tuvo como resultado que una gran mayoría de estudiantes de la FAEN, conocen el significado que tiene el cuidado en la profesión de enfermería, y que en el entorno inmediato donde se ejerce la profesión, existe un conjunto de normas que determinan que el acto de cuidar no está centrado en la persona desde una visión de salud holística. Por otro lado, también una gran mayoría de estudiantes consideran que la salud holística y humanística del cuidado es el eje central de la formación profesional. Finalmente, se concuerda con los estudios realizados por José Bermejo (1999), que revelan que las personas valoran más los aspectos del cuidado relacionados con la comunicación, el afecto y la atención que presta la enfermera.